Курс евро пойдет на взлет, в случае положительного решения по соглашению Великобритании с Евросоюзом по Brexit и урегулирования ситуации с госбюджетом Италии, спрогнозировал аналитик Альпари Владислав Антонов.

«Если на саммите 17 октября переговоры премьер-министра Терезы Мэй с лидерами ЕС дадут положительный результат, а также разрешится ситуация с итальянским бюджетом на 2019 год, то стоит ожидать ралли британской и единой валют. В противном случае ралли доллара возобновится, а затем может и ускориться после публикации протоколов заседания ФРС США», — сказал он.

Главные причины и последствия обвала мировых рынков. Что получит Украина

После раскачки с утра основные валюты 15 октября восстановили свои позиции.

«На европейской сессии пары евро/доллар и доллар/фунт отыграли утренние потери и обновили свои сессионные максимы. Пара доллар/евро восстановлялась до 1,1601 (+66 п.), а пара доллар/фунт — до 1,3182 (+99 п.)», — уточнил Антонов.

Надо сказать, это не самая существенная курсовая раскачка за последнее время. Куда более существенно котировки двигались в ходе обвала фондового рынка, который произошел 10-11 октября почти на всех континентах планеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта мировые рынки евро доллар фунт италия госбюджет великобритания brexit
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7242
Загрузка...
Загрузка...