Курс мексиканского песо к американской валюте на торгах во вторник опустился до минимума за три недели после публикации результатов опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов. Об этом пишет Интерфакс.

Курс песо опустился к 17:45 КВ на 1,2% - до 19,09 песо/$1 по сравнению с 18,864 песо/$1 на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов стоимость мексиканской валюты поднималась до 18,78 песо/$1.

Согласно опросу, проведенному телеканалом ABC и газетой The Washington Post, за Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%.

Падение рейтинга Х.Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

Мексиканские экспортеры в значительной мере ориентированы на американский рынок. Д.Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно говорил о намерении выслать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, построить стену на границе с южным соседом и пересмотреть торговые соглашения с Мексикой.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: курс валют валюты мексиканский песо
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 47