Украинская криптовалюта Karbo стремительно выросла в цене относительно Bitcoin. Рост составил 18,4% с 0,6012 до 0,7116 BTC за 10 тыс. Karbo. Об этом сообщает "Новое время".

Отметим, что сам Bitcoin упал вчера на 1,6%. В долларов эквиваленте Karbo выросла на 16,5%. Согласно данным агрегатора Coinmarketcap, по суточному курсовому приросту эти показатели позволили Karbo попасть в топ-5 мировых электронных денег.

Рост курса трейдеры связывают с притоком капитала от квалифицированных инвесторов, которые ожидают, что монета выйдет на новую восточно-европейскую криптобиржу – Куну.

Биржа синхронизирует торговые аккаунты с банковскими счетами клиентов, поэтому запланированный листинг может значительно упростить приток инвесторов. Это должно привлечь к криптовалюте крупный капитал из реального сектора и увеличить ее ликвидность.

 

Стоимость всех криптовалют снижается


По мнению криптотрейдера Тараса Середы, единственная причина, по которой капитализация Karbo пока уступает лидеру среди инструментов для осуществления переводов с повышенной анонимностью Monero – это недостаточный объем ежедневных торгов.

«Если после листинга на Куне удастся привлечь больше розничных инвесторов и среднесуточный объем торгов вырастет хотя бы до $30-40 тыс. – это автоматически приведет и к притоку корпоративных клиентов», – сказал он.

Среднесуточный уровень активности торгов на Karbo 26 июня $50,2 тыс. Это превышает объем предыдущего торгового дня на 211% ($16,1 тыс.). На биржу TradeOgre пришлось 37,3%, на Livecoin – 34,7%, на Криптопию – 19%.

Напомним, 22 июня 2018 года цена Bitcoin достигла минимальных значений в этом году – $6 тыс.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: karbowanec karbo биткоин криптовалюты криптовалюта криптобиржа
Просмотров: 375
Loading...