Новая неделя началась на валютном рынке очень спокойно. 19 февраля торговля на межбанке стартовала с мизерного подорожания доллара — на полкопейки, до 27,0-27,03 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

«После такого начала произошло небольшое укрепление — к 26,98-27,02 грн./$. На рынке не ощущается большой активности из-за выходного в США», — уточнил он.

Курс доллара снова вырос и еще прибавит на следующей неделе: что происходит

19 февраля в Соединенных Штатах отмечают День Президента, потому американские банки не работают и не проводят долларовые транзакции по всему миру. Так что и украинские импортеры в том числе не могут отправлять средства в валюте США. Сделки совершают на условиях tom или через евровалюту.

16 февраля курс доллара на межбанке поднялся на 14,5 копеек, и достиг на закрытии торгов 27,01-27,025 грн./$. В понедельник финансисты допускали небольшое удорожание валюты.

«В начале недели торговля может начинаться в рамках 27,0-27,10 грн./$», — говорил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2611
Загрузка...
Загрузка...