В этом году нет предпосылок для повторения курсовой динамики в плане укрепления гривны, как это было в 2019 году. Об этом сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что такое чрезмерное укрепление гривны не пошло на пользу украинской экономике. Это мое убеждение. Пока мы не видим возможности повторения курсовой динамики 2019-го в 2021 году", – отметил Шевченко.

Нацбанк отстрочил действие новых правил выпуска электронных денег

По его словам, этого не произойдет из-за сдержанных интересов инвесторов-нерезидентов к рынку ОВГЗ. Также может повлиять оживление туристической отрасли и рост спроса на валюту в связи с постепенным восстановлением экономики.

Одновременно высокая стоимость руды, металла, продукции агросектора увеличивает предложение валюты.

"У нас нет "таргет" или "коридора" для курса. Повторюсь – мы остаемся преданными режиму плавающего курса. Наша обновленная стратегия валютных интервенций фактически дублирует предыдущую", – добавил руководитель центробанка.

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанкам и почтовым операторам

Напомним, по итогам прошлого месяца инфляция в Украине достигла 8%, что стало максимумом за последние полтора года. Этот показатель превышает ожидания Нацбанка в 7,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу шевченко нацбанк курс валюта
Просмотров: 142