Лето началось в Украине со снижения курса доллара — на 4 копейки: если вчера межбанк финишировал на 25,14 грн./$, то сегодня — на 25,10 грн./$.

"1 июня утром Нацбанк на торги не выходил, что сохранило превышающие над спросом объемы предложения валюты на межбанковском рынке. В связи с достаточно высокими объемами предложения валютные котировки начали немного снижаться. Аукцион по выкупу валюты регулятор провел уже перед окончанием торгов. Но на общую картину это не оказало влияния. Курс закрепился на уровне 25,06-25,10 грн./$", — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Напомним, что финансисты вчера предвидели роста валютного предложения на торгах и ждали проседания доллара: сегодня экспортеры продавали не только тот доллар, который зашел на их счета 31 мая, но и выручку за 30 число (в этот день не ходили долларовые платежи из-за выходного в США).

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560