Главной новостью уходящей недели является решение Илона Маска отказаться от приема биткоина в качестве оплаты за электроавтомобили Tesla.

Оно было аргументировано опасениями за окружающую среду: потребление электричества майнерами стабильно растет, в то время как для его добычи используются вредные для экологии способы, главным образом уголь.

Крупнейшая криптобиржа стала фигурантом расследования Минюста США

Позже Маск заявил, что сотрудничает с разработчиками мемной криптовалюты Dogecoin для "повышения эффективности транзакций". Монета отреагировала ростом котировок на 40%.

Тем не менее, заметил UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер, основные криптовалюты продолжают дешеветь как после заявлений Маска, так и действий сооснователя блокчейн-платформы Ethereum Виталика Бутерина, который перевел монеты, отправленные ему на кошелек создателями Shiba Inu, Dogelon и Akita Inu, на счет благотворительных фондов.

Отметим, что разработчики сами вручили ему солидную часть эмиссии, назвав данный процесс "сжиганием".

"Теперь же мем-монеты находятся в серьезной просадке, но часть из них к текущему моменту успела восстановить часть потерь", – подметил нам Родлер.

На рынке активно обсуждают возможное закручивание гаек со стороны американских регуляторов. По информации Bloomberg, в отношении крупной биржи Binance инициирована проверка со стороны Министерства юстиции и Налогового управления США на предмет возможного отмывания денег и нарушений налогового законодательства.

"Какая-либо конкретика отсутствует, а значит, это может быть очередным FUD – психологической манипуляцией с целью снижения стоимости криптовалют. Аналогичные инфоповоды появляются довольно часто. Например, в конце апреля распространялись слухи о расследовании CFTC в отношении Binance, которые в итоге не подтвердились", – говорит аналитик TeleTrade.

Рост на 11 000% с начала года: криптовалюта-шутка может стать выгодным, но рисковым вложением

Вероятнее всего, добавляет эксперт, основные криптовалюты продолжат падение в краткосрочной перспективе, однако долгосрочный прогноз остается неизменным – $90 тыс. за биткоин летом текущего года.

"Поддержку рынку будет оказывать интерес институциональных игроков и развитие DeFi-сегмента", – резюмировал Сергей Родлер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин Dogecoin илон маск криптобиржа
Просмотров: 3943