На фоне резкого подорожания биткоина международная платежная система Mastercard объявила о планах начать работать с криптовалютами в 2021 году. Однако "проверку" пройдут не все цифровые деньги. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерству Радж Дамодаран, говорится на сайте компании.

По его словам, компания планирует тщательно подходить к выбору криптовалют, многие из которых пока не отвечают ее требованиям. Среди прочего, речь идет о поддержке стейблкоинов, так как они привязаны к запасам обычных валют или физических товаров.

Агрессивный прогноз для биткоина в $100 000 подстегнул интерес к криптовалютам

В Mastercard считают, что цифровые деньги должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных транзакций, а не для инвестиций.

"У Mastercard нет цели рекомендовать вам начать использовать криптовалюты. Но мы хотим позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они хотят. Это должен быть ваш выбор", – отметил Дамодаран.

Напомним, в октябре 2020 года PayPal решила использовать криптовалюту в своей сети. Пользователи получат возможность покупать, хранить и продавать биткоин, Эфир (Ethereum), Bitcoin Cash и Litecoin. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты mastercard платежи цифровые валюты биткоин
Просмотров: 95