Торги на межбанке 11 мая начались с роста котировок доллара. "Рынок стартовал на уровне 25,17-25,23 грн/$, после чего курс доллара приподнялся до 25,25-25,30 грн/$", - сказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По его словам, НБУ пока не заявлял о планах выходить на торги. 

"Покупателей на текущий момент больше, чем продавцов, и, вероятно, сегодня они будут преобладать на торгах", - отметил Гриненко.

Напомним, 10 мая безналичный доллар подорожал на 3 копейки, до 25,19 грн./$, что финансисты объяснили вялостью торгов и небольшими объемами операций на межбанке. 

Сегодняшние торги — первые после вступления в силу смягченных правил торгов на межбанке — постановления Нацбанка №308, утвержденного чиновниками в конце апреля. Из документа финансисты выделяли два нововведения. Во-первых, иностранным инвесторам разрешили не продавать в обязательном порядке 75% валюты, заводимой в Украину, наряду со всеми остальными экспортерами. К тому же импортерам позволяется на день раньше покупать валюту после внесения гривневого эквивалента на спецсчет.

"С 11 мая покупка иностранной валюты будет происходить с третьего операционного дня (режим Т+2). Аналогичным образом изменен срок и для операций по перечислению средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов", — уточнила нам начальник управления банковских услуг Мегабанка Елены Пономаренко

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс доллара доллар на межбанке
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582