Национальный банк считает, что предоставление Кабинету Министров права вводить мораторий на выплату внешних долгов не влияет на курсовую стабильность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

"Предоставление такого права правительству Украины не создает каких-либо предпосылок для нарушения стабильности финансового рынка, в частности банковской системы страны или ее валютного курса", - говорится в нем.

Читайте также: 

НБУ подчеркивает, что закон лишь предоставляет правительству право в случае необходимости воспользоваться возможностью прекратить выплаты по коммерческим внешним долгам государства, однако не обязывает его к этому.

"Таким образом, закон может и не получить своего практического применения в случае положительного течения переговоров с кредиторами", - комментируют в Нацбанке.

Регулятор считает, что такой законодательный акт всегда должен присутствовать в общем арсенале мер по стабилизации ситуации на рынке любого государства.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мораторий выплата внешних долгов курсовая стабильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128