Мошенники попросили британских граждан перечислить почти по $2,5 млн в биткоинах (BTC), заявив, что эти средства будут потрачены на поддержку экономики Великобритании после Brexit, сообщает CoinTelegraph.

По словам руководителя местной технической фирмы, мошенники разослали бумажные письма британцам, выдавая себя за личного секретаря королевы Елизаветы II.
Генеральный директор IT-компании SmartTask Пол Ридден опубликовал в LinkedIn фотографию письма мошенников. В письме от 16 сентября утверждается, что это второй раз в истории, когда королева обращается к «определенному числу людей, чтобы сохранить экономику Великобритании».

Спекулянты убивают курсы криптовалют

В письме говорится, что правительство уже накопило 82% от необходимой суммы в 19 млрд фунтов стерлингов, которые нужно выплатить Европейскому Союзу, чтобы спасти экономику страны.

Также в письме утверждается, что якобы королевский двор намерен занять у британских граждан от 450 тыс. до 2 млн фунтов стерлингов (от $550 тыс. до $ 2,5 млн). При этом авторы письма просят его получателей отправить деньги в биткоинах.

В обмен на это потенциальным «донорам» биткоинов сообщили, что в течение трех месяцев они якобы будут получать 30% от суммы займа, а также получат возможность стать членом Королевской ассоциации держателей варрантов. Сколько британцев стали жертвами этой схемы – пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты рынок криптовалют криптовалюта биткоин биткоины мошенничество финансовое мошенничество мошенники британия великобритания королева елизавета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3940