Кристин Лагард, глава МВФ, высказалась по поводу добычи криптовалют. По ее мнению, майнинг слишком энергозатратное занятие, которое отрицательным образом сказывается на климате нашей планеты.

Добыча криптовалют стала слишком энергозатратной. Майнеры потребляют энергии столько же сколько и экономики Большой двадцатки. Об этом она заявила на форуме в Давосе, во время своего выступления.

Лагард заявила, что майнинг – это зло для энергетики. Если выработка цифровых монет продолжится на том же уровне, что и сейчас, то уже к концу 2018 года майнеры будут потреблять такое же количество электроэнергии, как вся Аргентина сообщает Слово і діло.

По последним исследованиям затраты энергии на майнинг цифровых денег возросли в трое только за последние несколько месяцев. Сегодня это число составляет 37 гигаватт-часов. Это эквивалентно работе 30 ядерных реакторов с мощностью 1,2 гигаватт в условиях работы на полной мощности.

Пользователи просят Порошенко урегулировать майнинг и обращение криптовалют в Украине

По ее словам, климат меняется очень быстро, а человечество только наблюдает, как Китай потребляет все больше и больше угля для выработки биткоинов. И эта ситуация беспокоит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг криптовалюта лагард кристин лагард климат
Просмотров: 1886