Валютная торговля на межбанке началась 4 апреля с подорожания доллара на 10 копеек — в рамках 27,08-27,12 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«В подорожании валюты нет ничего удивительного — она происходит в начале каждого месяца из-за сезонных факторов (покупки валюты под репатриацию дивидендов, формирование банками резервов). А тут еще в конце прошлой недели произошла крупная выплата по НДС, которая сказалась на желании экспортеров продавать необязательную часть валютной выручки», — отметил он.

Национальный банк не делал заявлений по выходу на межбанк, и финансисты не ждут его появления на рынке.

Напомним, что 4 апреля безналичный курс доллара просел на 6 копеек, и зафиксировался в рамках 26,99-27,02 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали подорожание валюты и курсовые колебания в рамках 27,0-27,10 грн./$, причем даже при условии положительного решения Международного валютного фонда о выделении Украине кредитного транша в $1 млрд.

«Новость о выделении Украине очередного транша от МВФ вряд ли окажет влияние на котировки. Основными факторами будут возросший за счет полученных от возмещения НДС средств спрос на инвалюту и в связи с этим снижение необходимости экспортеров продавать валюту на рынке, а также покупка валюты под репатриацию дивидендов», —
говорил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317
Загрузка...
Загрузка...