В Международном валютном фонде посчитали девальвацию китайского юаня позитивным шагом. Об этом говорится в опубликованном заявлении МВФ, передает Русская служба ВВС

По мнению МВФ, девальвация юаня позволит рыночным механизмам играть более значимую роль в определении обменного курса. При этом в Международном валютном фонде подчеркивают, что конкретный результат будет зависеть от того, как новый механизм будет реализован на практике.

Читайте также: 

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий курс в течение двух-трех лет. Более того, в МВФ уверены, что для этого существуют все необходимые условия.

Накануне Центробанк Китая девальвировал юань до трехлетнего минимума по отношению к доллару. В банке девальвацию на 1.9% назвали исключительной мерой, нацеленной на на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке.

Азиатские валюты отреагировали на это падением: вслед за юанем, пережившим за вторник сильнейшее за десятилетие падение, обвалились другие региональные валюты, а также валюты ключевых сырьевых партнеров Китая.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай мвф юань девальвация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855