Международный валютный фонд настаивает на рекомендации перехода к гибкому валютному курсу в Украине. Об этом в ходе третьего украинского инвестиционного форума "Переосмысление будущего" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

МВФ рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны

"Позиция та же в течение длительного времени. 5-6 лет наш анализ один и тот же. Украина - страна, которая глубоко интегрирована в мировую экономику, в течение капитала, высокая концентрация на экспорте. Это происходит не только в Украине, но и в других странах. Они намного лучше работают, если у них гибкий курс валют. Наш анализ и рекомендация те же", - сказал Альер.

Он подчеркнул, что этим процессом надо управлять и внедрить соответствующим образом.

"В контексте перехода от фиксированного курса к гибкому нужно пройти переходный период, который должен хорошо управляться и иметь обоснованную экономическую политику. Нельзя это сделать просто так", - добавил он.

Альер также отметил, что программа сотрудничества, которая истекает в декабре, также включает вопросы банковского сектора, в том числе и вопросы, связанные с кредитованием.

Топ-5 финансовых последствий сотрудничества Украины с МВФ

"Нам нужно собрать пакет, который будет соотноситься по своему содержанию, что позволит стабилизироваться и создать условия для роста. Для МВФ макроэкономическая стабильность очень важна, но кроме того, нам нужно принимать во внимание реформы. Нам нужен пакет политический, нам нужна макроэкономическая стабильность", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф гривня
Источник: Подробности Просмотров: 1146