Представители криптовалютной биржи Bittrex (базируется в США) опровергли заявление замминистра цифровой трансформации Александра Борнякова о том, что она заинтересована в открытии украинского офиса. Опровергли и то, что биржа вела какие-либо переговоры с украинскими властями, сообщает Cointelegraph.

«Bittrex стремится содействовать внедрению технологии блокчейн во всем мире. Однако никто из Bittrex Global не связывался с заместителем министра цифровой трансформации Украины для сотрудничества с властями», – заявили на бирже.

Украинская криптобиржа вошла в топ-50 мирового рейтинга

На заявление биржи сразу отреагировал сам Борняков, отметив, что на контакт с ним вышли люди, выдававшие себя за представителей площадки. Судя по всему, они оказались самозванцами. Также чиновник подчеркнул, что сам он не связывался с платформой до или после этого.

О том, что наша страна уже получила запросы на запуск филиалов от бирж Bittrex и Coinbase, Борняков заявил в одном из недавних интервью СМИ.

Напомним, в начале ноября стало известно, что китайская Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж мира, до конца 2019-го откроет в Украине офис и начнет официально предоставлять свои услуги на нашем рынке. Компания уже подписала меморандум с украинскими властями.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биржа офис опровержение сотрудничество Минцифры криптобиржа Bittrex
Просмотров: 301