Банк Англии сообщил, что на новой полимерной купюре достоинством £20, будет изображен Уильям Тернер, пишет PaySpaceMagazine. Пластиковые банкноты с портретом британского живописца появятся в обращении не ранее 2020 года.

О том, что на новых купюрах будет изображен деятель визуального искусства, стало известно еще в сентябре 2015 года. Тогда же стартовало общественное голосование, в ходе которого британцы выбирали лицо новых банкнот среди более 500 британских художников.

£20 – не первая британская банкнота, которую выпустят в пластике. Купюры номиналом £5 и £10 тоже будут напечатаны на полимере. Пластиковые £5 будут представлены в Бленхеймском дворце уже 2 июня 2016 года. В обращение новые деньги попадут в сентябре.

Уже сейчас известно, из каких элементов будет состоять дизайн реверса новой банкноты: автопортрет Уильяма Тернера, написанный в 1799 и одна из самых выдающихся картин художника – "Последний рейс корабля „Отважный“". Также на купюре будет цитата и подпись художника.

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкнота художник
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 534