27 апреля торги на межбанковском валютном рынке стартовали не с привычного для последних двух недель удешевление доллара. Утренние котировки при открытии были на уровне предыдущего дня.

«Рынок открылся в диапазоне 26,55-26,57 грн./$. Приблизительно на этих уровнях закрылись торги в среду», - уточнил UBR.ua начальник управления дилинговых операций "Райффайзен банка Аваль» Юрий Гриненко.

На торгах в четверг, предположил банкир, нисходящий тренд по доллару может измениться на восходящий в случае выхода на рынок новых покупателей.

26 апреля должно было пройти возмещение бизнесу НДС на сумму около 10 млрд. грн. Если часть средств пойдут на межбанк, американская валюта не только прекратит падать, но даже подрастет.

«Возможно появление новых покупателей. В этом случаи котировки подрастут до отметки 26,60 грн./$»,- уточнил Юрий Гриненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торги межбанк валюта
Просмотров: 2418
Загрузка...
Загрузка...