Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность группировки, которая специализировалась на изготовлении фальшивых денег, сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что трое безработных жителей Краматорска и Бердянска наладили массовое производство фальшивых долларов США и гривен. За поддельные средства злоумышленники приобрели автомобили (количество не уточняется, – прим. ред.) и пытались купить недвижимость в Запорожской и Донецкой областях. Фальшивомонетчики также реализовывали подделку «клиентам».

Швейцарцы показали одну из самых дорогих банкнот мира в новом дизайне

Сотрудники СБУ задокументировали факт продажи злоумышленниками 39 фальшивых купюр номиналом сто долларов США. «По заказу фальшивомонетчики могли изготовить любую партию подделок, используя материалы, максимально похожие на настоящие», – говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли поддельные средства, оборудование для печати фальшивых купюр и денежное клише для изготовления подделок.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Теги: сбу донбасс фальшивки фальшивые деньги фальшивые гривны фальшивый валюты фальшивая валюта фальшивомонетчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2016
Загрузка...
Загрузка...