Доллар США продолжил свой неумолимый рост на торгах в четверг, 25 сентября, поднявшись до максимального уровня к евро почти за два года, передает УНИАН. Американская валюта резко выросла за последние недели на фоне усиления экономики, что побуждает инвесторов задуматься о том, не придется ли скоро Федеральной резервной системе (ФРС) повышать процентные ставки. Доллар вырос в четверг до 109,35 иены, что чуть ниже зафиксированного на прошлой неделе 6-летнего максимума. Еще более резким был рост в паре с евро - единая европейская валюта упала до 1,2697 доллара, минимального уровня с ноября 2012 года.                                     

  Читайте также: 

По словам аналитиков и трейдеров, причиной падения евро стали слабые данные об активности в деловых кругах еврозоны, опубликованные во вторник, а также новые комментарии президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, свидетельствовавшие о склонности к смягчению денежно-кредитной политики. В среду Драги вновь заявил, что ЕЦБ готов к использованию нетрадиционных мер стимулирования для предотвращения угрозы опасно низкой инфляции. Эксперты считают, что существует значительное расхождение между денежно-кредитной политикой США и Европы, поэтому ситуация не изменится в сколько-нибудь скором времени. По словам аналитиков, у роста доллара нет явных краткосрочных катализаторов, хотя некоторые указывают на опубликованные в среду более сильные, чем ожидалось, данные по рынку жилья США. Что касается евро, многие ожидают, что резкое снижение валюты продолжится.

 

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика евро финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1197