На закрытом из-за санкций российском алюминиевом заводе «Русала» в Карелии планируют майнить криптовалюту. Рассчитывают занять до 20% майнинга биткоинов в мире, сообщает РБК. Созданная при участии местного интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева компания Russian Mining Company (RMC) разместит там оборудование, после чего планирует зарабатывать по $507,6 млн ежемесячно (4320 блоков биткоина в месяц).

По всему миру закрываются криптовалютные биржи. Почему это происходит

Завод был законсервирован еще в 2018 году, поскольку лишился возможности поставлять свою продукцию в США после введения санкций. RMC арендует помещения на территории предприятия. Но это не единственный здешний арендатор, после того как на заводе было законсервировано электролизное производство.

Что же касается RMC, то ее создали компании Radius Group Мариничева, разработчик чипов «Мультиклет» SmartHeat, и производитель телекоммуникационного оборудования Goodwin. В середине 2017-го RMC привлекла в ходе ICO $43 млн. Это значительно меньше $100 млн, которые изначально рассчитывала привлечь компания, зато размещение стало крупнейшим ICO для России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майнинг криптовалюты биткоин завод россия санкции производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869