Мировые цены на золото оказались под давлением курсовой раскачки доллара и снижения интереса к защитным активам перед заседанием Федеральной резервной системы, рассказала старший аналитик Альпари Анна Бодрова

«Это совсем не значит, что драгметаллы больше не актуальны к покупке как инструмент хеджирования риска или актив для инвестирования на долгосрочную перспективу. Это значит, что рынок хочет быстрых денег, и макроэкономическая ситуация позволяет их получить. Золото все-таки инвестиция для терпеливых и готовых ждать, не совершая резких движений», — подчеркнула она.

20 марта тройская унция (31,1 грамма) золота торгуется по $1316,0, продолжая снижение. Мартовский минимум находится на отметке $1303,60/тр. унция, этот же уровень является зоной ключевых поддержек.

Валютчики ждут заседание ФРС и начали повышать цены на доллар

«Одним из основных катализаторов, формирующих колебания цен на золото, остается поведение доллара. В ближайшие несколько дней «американец» может быть очень подвижным: сегодня начинается заседание Федеральной резервной системы США, на котором с большой долей вероятности будет принято решение по повышению процентной ставки на 25 базисных пунктов. Но интрига даже не в этом: рынок ждет указаний на более агрессивный подход к пересмотру процентных ставок — не три раза за 2018 год, как предполагалось ранее, а четыре. Все, что будет сказано Федрезервом в этом направлении, будет обязательно учтено в котировках основной валютной пары и ценах на золото тоже», — уверена Бодрова.

Чем жестче будут меры ФРС по ставке, инфляции и пр., тем выше будет цениться доллар.

«Следовательно, у золота есть определенные шансы на снижение в ближайшее время, но вряд ли ниже области поддержек $1300-$1303», — отметила Бодрова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото доллар фрс валюта учетная ставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1690
Загрузка...
Загрузка...