Совет Национального банка Украины (НБУ) 8 ноября на очередном заседании рассмотрел выполнение основных принципов денежно-кредитной политики в январе - сентябре 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Золотовалютные резервы Украины "съедают" спекулянты и газ
 
Совет регулятора признал, что осуществление НБУ денежно-кредитной политики в январе - сентябре 2012 года обеспечивало адекватность применяемых монетарных мер тем процессам, которые происходили на макроэкономическом уровне, соответствовало целям и задачам денежно-кредитной политики на 2012 год и дало возможность обеспечить стабильность денежной единицы Украины.
 
"Несмотря неблагоприятную внешнюю макроэкономическую ситуацию в условиях, когда снижались спрос и цены на традиционную продукцию украинского экспорта, Национальным банком Украины в январе - сентябре 2012 года была обеспечена стабильность национальной денежной единицы. Сохранялась прогнозируемая ситуация на валютном рынке", - отметил по итогам заседания председатель совета НБУ Игорь Прасолов.
 
По его словам, благодаря взвешенной монетарной политике НБУ, в экономике Украины поддерживалась низкоинфляционная среда - индекс потребительских цен составил 0% в годовом измерении.

Золотовалютные резервы НБУ вскоре упадут до критического уровня

"Совет НБУ считает, что стабильность национальной денежной единицы, а также принятие мер, направленных на развитие и укрепление устойчивости банковской системы, способствовали дальнейшему расширению ресурсной базы банков. В том числе объем депозитов физических лиц в течение января - сентября 2012 увеличился на 14,0%. В то же время преимущественно из-за наличия значительных внешних рисков и неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации на рынках кредитная активность в Украине оставалась достаточно низкой - за девять месяце 2012 года остатки по кредитам выросли всего на 1,2%", - говорится в сообщении Нацбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гривна стабильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2387