Объем покупки валюты бизнесом для выплаты дивидендов, после разрешения Национальным банком Украины выплаты дивидендов иностранным инвесторам с середины июня, составил 400 млн долл. США.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замглавы НБУ Олег Чурий.

"400 млн долл. компании репатриировали с середины июня. Это соответствует нашим прогнозам, и мы не видим значительного давления на гривню", - сказал Чурий.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины разрешил с 13 июня репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы, установив ограничение на перечисление таких дивидендов за рубеж на одно лицо в месяц в пределах большего из значений – эквивалента 1 млн долл. США, или 10% общего объема дивидендов к выплате.

Перечислить дивиденды за рубеж могут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор. При этом для перечисления дивидендов одно лицо сможет выбрать один уполномоченный банк.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта нацбанк межбанк дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 58