Национальный банк Украины (НБУ) на шесть месяцев уменьшил срок возврата валютной выручки со 180 до 90 дней - такое решение было закреплено постановлением НБУ №475 от 16 ноября, которое вступило в силу с понедельника, 19 ноября.

НБУ вводит обязательную продажу валюты

"Установить, что расчеты по операциям экспорта и импорта товаров… должны осуществляться в срок, не превышающий 90 календарных дней", - отмечается в документе, который опубликован в официальной прессе.

Согласно акту, подобное решение было принято для поддержки стабильности валютного рынка Украины и уравновешивания платежного баланса Украины. 

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины в попытке увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и защитить гривну от девальвации требует от экспортеров и физлиц продавать часть поступающей на их счета валюты, говорится в постановлениях, опубликованных в правительственной газете Урядовый курьер.

НБУ вводит обязательную продажу валюты

"Размер поступлений в иностранной валюте, подлежащих обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины, в том числе непосредственно Национальному банку Украины, устанавливается отдельным распорядительным документом Национального банка Украины", - говорится в документе, который банки получили в понедельник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2875