Национальный банк Украины 21 августа выходил на межбанковский валютный рынок с интервенциями по курсу 12,95/13,20 грн/долл. Об этом сообщил регулятор на своей странице в социальной сети Facebook, передают Вести.

В августе регулятор после 3-месячного перерыва уже пять раз выходил на валютный рынок с небольшими по объему интервенциями по курсу в пределах среднерыночного, чтобы сгладить излишнюю волатильность на рынке.

Читайте также:

Таким образом, вчерашняя интервенция НБУ стала шестой с начала месяца.

"В этот день Национальный банк выходил на межбанковский рынок Украины с продажей долларов США по 13,20 грн. и покупкой по 12,95 грн", - говорится в сообщении. Нацбанк сообщает, что средневзвешенный курс гривни к доллару по итогам торгов на межбанковском рынке на конец рабочего дня составил 13,1966 грн/долл., или на 1 копейку ниже предыдущего рабочего дня.

Участники рынка в течение дня заключили 192 сделки купли-продажи долларов на 378,65 млн долл., что на 81,95 млн долл. превышает объем предыдущего дня.

 По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, в ходе трех первых августовских интервенций регулятор потратил на поддержку гривни 150 млн долл. золотовалютных резервов. Информация об объемах трех последних интервенций не сообщается.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк межбанк курс валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2410