Валютный аукцион Нацбанка вылился в небольшое снижение безналичного курса доллара — на 3 копейки — и выровнял межбанк.

"До выхода регулятора котировки спустились с 25,10-25,15 грн./$ до 25,10-25,12 грн./$. И после не двигались, даже после завершения покупок Нацбанка. Стоят на его уровне. НБУ по результатам аукциона установил курс отсечения на 25,12 грн./$ — ровно такой же, как и вчера", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Финансисты сообщают, что предложение доллара на межбанке сегодня превышало спрос также, как и во втоник. 

"Оснований для каких перекосов и курсовых рывков нет, рынку задана совершенно четкая траектория, и он будет ее придерживаться. Потому межбанк вполне может закрыться на текущих значениях", — отметил в разговоре с UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

С ним согласился и Юрий Гриненко. "Общий тренд сегодня вряд ли измениться, максимум, что мы можем увидеть, это небольшое расширение рабочего коридора — до 25,09-25,13 грн./$", — сказал он.

Немного активнее 26 мая менялись расценки на наличный доллар. Утром нелегальные менялы немного опустили свои курсы: со вчерашних 25,02-25,10 грн./$ до 25,0-25,08 грн./$. Но после этого произошел небольшой курсовой всплеск — до 25,03-25,12 грн./$, а за ним очередное снижение цен — до 25,01-25,10 грн./$.

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538