В Украине поменяют правила для покупок в группах. Их для финансовых компаний-администраторов подготовила Национальная комиссия регулирования финансовых рынков, и уже подала на согласование в правительство проект постановления Кабмина "Об утверждении лицензионных условий ведения хоздеятельности по предоставлению финуслуг". Об этом в интервью UBR.ua сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. 

По его словам, нормативный акт предусматривает перечень документов, необходимый компаниям для предоставления 10-ти видов финуслуг, по которым ранее регулирование осуществлялось согласно отдельным лицензиям по каждому виду деятельности. В частности, по "покупкам в группах" предусмотрены изменения по сроку возврата средств вкладчиков, полноте их информирования компаниями и новые требования финансовой стабильности финучреждений. 

После принятия постановления Кабмина, новые требования вступят в силу, а лицензионные условия №1676 будут отменены. Со временем не исключается вообще введение в Украине запрета такой услуги как покупки в группах. В Нацфинуслуг уже анализируют такое решение, и, по мнению Александра Залетова, людям стоит готовится к такому запрету. Украинцам могут предложить заменить покупки в группах другими услугами — например, кредитами или финансовым лизингом.

 
"Вопрос требует политико-экономического и финансового рассмотрения в вовлеченных структурах. Чтобы мы поняли, когда сможем отказаться от покупок в группах. Потому что по европейской практике, в развитых странах, этот вид финуслуг не применяется", — отметил Александр Залетов.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацкомфинуслуг покупки в группах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538