13 декабря наличный курс доллара продолжал активно расти. Максимальная цена валюты на продаже людям подскочила на 25 копеек, и достигла в Киеве 27,85 грн./$. Ее ставили не банки, а финансовые компании: UBR.ua запечатлел обменники в самом центре Киева — на Крещатике.

Самое дорогое банковское предложение населению подорожало на 10 копеек, и достигло 27,70 грн./$. По этой цене валюту людям продавали ПУМБ, Международный инвестиционный банк, Аккордбанк и банк «Фамильный».

Большинство же банков ставили курс продажи в рамках 27,50-27,65 грн./$: ОТП Банк, Universal Bank, Альфа Банк, Проминвестбанк, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Правэкс-банк, ВТБ Банк, Креди Агриколь Банк, Укрсоцбанк.

Выкупали валюту у людей в рамках 27,0-27,50 грн./$.

При этом опрошенные UBR.ua банкиры отмечали повышенный спрос на валюту. Если в начале недели финансисты отмечали спрос со стороны небольшого бизнеса (под новогодние поставки продукции в небольшие магазинчики), который делал покупки от $10 тыс., то сегодня они говорили уже о росте валютного интереса и со стороны населения. Существенно выросло количество продаж по $100-300 в руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар наличный рынок наличный курс банки финансовые компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1568
Загрузка...
Загрузка...