Вслед за межбанком курс доллара активно растет и на наличном рынке. 19 июня средняя стоимость «американца» на продаже людям поднялась на 10-15 копеек и оказалась в широком коридоре — 26,35-26,55 грн./$. В нем работали почти все крупные банки страны: Укрэксимбанк, OTP Bank, Ощадбанк, УкрСиббанк, Приватбанк, Кредобанк, Альфа-Банк, Проминвестбанк, Креди Агриколь Банк, ПУМБ, Правэкс-банк, Райффайзен Банк Аваль.

Максимальная стоимость валюты увеличилась на 15 копеек, и достигла 26,65 грн./$, по ней работал днепровский А-Банк. А минимальная находилась на уровне 26,15 грн./$, и ее ставил Диви Банк.

В Украине отменили одни валютные торги и скопили доллар на другие — курс откатят

При этом выкупали доллар у людей по 25,60-26,31 грн./$.

Банки достаточно активно меняли наличные ценники в течение дня, по мере повышения межбанковских котировок (вышеприведенные ценники собраны на 15:40): они сегодня повышались вплотную к 26,50 грн./$ несмотря на поддержку Нацбанка, который вышел продавать СКВ (с утра продавал по 26,46 грн./$). Впрочем, новые ценники не провоцировали особенного ажиотажа. Прогулявшись по киевским обменникам, UBR.ua не встретил очередей в кассы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс доллар банки наличный курс валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441