Законопроект о налогообложении валютных операций не будет касаться "заробитчан", а также граждан, которые держат свои деньги в иностранной валюте. Об этом представителям СМИ сказал председатель Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник,

Налог на продажу инвалюты сдержит валютные спекуляции

"Не будут платить этот налог "заробитчане", которые заработали свои доллары или евро за пределами страны и переводят до 150 тыс. грн в месяц почтовыми переводами в Украину. Кроме того, те граждане, которые держат валюту на счетах больше, чем месяц, также не подпадают под уплату этого налога", - сказал Хомутынник.

По его словам, такой законопроект направлен против валютных спекуляций и он даст возможность не допустить курсовые колебания. Напомним, Нацбанк допускает инициирование введения налога на наличные валютообменные операции физических лиц.

Как известно, 6 ноября Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения инструментов влияния на денежно-кредитный рынок".

Кому не нужен стабильный курс валют

Документ предоставляет право НБУ в любой момент вводить обязательную продажу части валютной выручки экспортеров. Но Глава государства до сих пор не подписал этот документ. Напомним, Нацбанк также признал возможность замены политики фиксированного курса рыночным формированием стоимости национальной валюты.

Досье на Виталия Хомутынника

Все курсы валют

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог обмен валют
Источник: УНН Просмотров: 14332