Работниками налоговой милиции задокументировано более 500 нарушений в сфере финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Так, в Киеве в районе центрального вокзала обнаружены два незаконных обменные пункты, организаторы которых с помощью мошеннических схем ежемесячно зарабатывали минимум до 100 тысяч гривен.

Теневики нередко пользовались невнимательностью клиентов, обменивая им валюту по курсу 7,099 грн. за 1 доллар США, в то время, как официальный курс доллара составляет 7,999 грн. за 1 доллар США. То есть граждане теряли на обмене 100 долларов США до 100 гривен.

По результатам проверки этих подпольных "обменок" изъято отечественной и иностранной валюты на общую сумму более 100 тысяч гривен.

Подобный пункт обмена валюты ликвидирован и на Харьковщине. Нелегальный "обменник" действовал под прикрытием легального торгового павильона по реализации табачных изделий.

В ходе проверки налоговые милиционеры выявили в торговом объекте специальный кабинет, в котором находилось металлическое хранилище, машинка для пересчета денежных средств и другие принадлежности.

При осмотре изъяты денежные средства на сумму свыше 140 тыс. грн., более 111 тыс. российских рублей и около 3 тыс. долларов США. Общая сумма полученных средств в эквиваленте составляет почти 200 тыс. гривен.

Налоговая милиция также проводит мероприятия по предупреждению незаконного вывода валюты за рубеж. По результатам анализа заявок субъектов хозяйствования на покупку валютных ценностей установлено, что ряд банковских учреждений продали валюты так называемым "рисковым" СХД на сумму свыше 10 млрд. грн.

Например, в Киеве одно из предприятий приобрело валюты на сумму свыше 450 млн. грн.

Специалистами налоговой милиции установлено, что эта фирма отсутствует по месту регистрации. Ее местонахождение в настоящий момент устанавливается, однако можно с уверенностью сказать, что она имеет все признаки фиктивности.

Теги: валюта махинации гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1137