Глобальные рынки остаются под влиянием вербального ужесточения. Как отмечают аналитики "Райффайзенбанка", на фоне невыразительной экономической статистики США на первый план в конце минувшей недели вышло заявление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, которые отличались от в целом мягкой риторики ФРС в последнее время. Он сказал, что цели по инфляции и безработице, необходимые для повышения ставок, могут быть достигнуты уже к концу текущего года, передает take-profit.org.

На это заявление большинство мировых фондовых индексов отреагировало снижением в диапазоне до 0,5%. Хуже остальных выглядела Япония (-1,4%), где инфляция достигла 3,4% - максимального значения с 1982г., что также может способствовать сворачиванию мер стимулирования. Заметные сдвиги произошли и на валютном рынке. В итоге к 08:30 мск понедельника, 30 июня, евро оценен рынком в 1,364 долл.

Следующая неделя на валютном рынке обещает быть весьма насыщенной. Заместитель директора аналитического департамента "Альпари" дарья Желаннова считает, что внимание инвесторов будет сфокусировано на очередном заседании ЕЦБ, которое состоится 3 июля. "Мы не ожидаем изменения параметров монетарной политики. Ряд решений уже был принят на предыдущем заседании, столь скоро глава ЕЦБ Марио Драги вряд ли решится на новый пакет мер", - подчеркивает специалист. Стоит отметить, что пока уже принятые решения не дали особого эффекта, так что, скорее всего, европейский центробанк возьмет паузу.

Читайте также: 


Из важной статистики еврозоны можно назвать выход показателей ВВП, инфляции, деловой активности и розничных продаж, а также данных о розничных продажах и безработице в Германии. Вероятность позитивных новостей мала. Важный блок статистики будет опубликован в США. В первую очередь интересны данные о состоянии рынка труда - ожидается существенный рост числа занятых (по оценке ADP) за июнь, снижение числа новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе, сам же уровень безработицы не изменится. Кроме того, следует обратить внимание на данные о рынке недвижимости, деловой активности, производственных заказах. В пятницу, 4 июля, США празднуют День независимости.

1 июля состоится заседание Резервного банка Австралии по поводу ставки. С высокой вероятностью можно сказать, что ставка останется на текущем уровне - 2,5%. Нынешний курс доллара вполне комфортен для страны. Интересны будут данные торгового баланса, розничных продаж, показатели строительного сектора. В течение последних шести месяцев практически отсутствует динамика в паре доллар/иена. Вечно затишье продолжаться не может. На следующей неделе в Японии выйдут данные индексов деловой активности Tankan, которые наряду с монетарной политикой ФРС являются очень важными ориентирами для Банка Японии. Интересны будут также данные о промпроизводстве и состоянии строительного сектора. Стоит также обратить внимание на данные ВВП Канады и показатели деловой активности в Китае.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюты валютный рынок экономическая статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1687