Утренние торги на межбанке открылись небольшим двухкопеечным подорожанием доллара до 27,02-27,04 грн./$. Однако вскоре после этого произошел курсовой откат, что дало возможность Нацбанку выполнить свой план по наполнению резервов.

«Сразу после снижения вышел НБУ с покупкой валюты по 27,02 грн./$ - приобрел порядка $10 млн. Однако даже после вмешательства регулятора котировки продолжают плавно снижаться», - рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Пятничные торги на межбанке завершились 4-копеечным укреплением гривны. Казначеи отмечали падение спроса и предложения, а сделки проходили очень вяло. В результате закрылся рынок в рамках 27,0-27,02 грн./$.

В США задорого пустят с молотка старые деньги

От нынешней недели, впрочем, они ждали значительного оживления. Бизнес должен начать получать крупные выплаты по возмещению НДС, что снизит предложение валюты со стороны экспортеров и может изменить курсовой тренд.

«Думаю, в понедельник безналичная торговля начнется в рамках 27,0-27,05 грн./$. А дальнейшее движение будет зависеть от выплат Госказначейства по НДС. Если поступит информация о миллиардных перечислениях, доллар может дорожать. Но может двигаться и вниз, если на рынок не будет давить гривневая ликвидность», — прогнозировал Юрий Гриненко.

На понедельник, 25 февраля, Национальный банк установил официальный курс гривны к доллару на отметке 27,02 грн./$. По расчетам чиновников монетарного ведомства, евро в сравнении с пятничным показателям подешевел на 6 копеек, до 30,597 грн./€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар гривна курс доллара курс гривны межбанк торги нацбанк нбу котировки курс прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1299