Новая неделя на межбанке началась с нового подорожания доллара. На старте торгов 6 августа его курс поднялся на 8 копеек — до 27,10-27,20 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Но после этого достаточно быстро произошла коррекция вниз.

«Котировки ушли сначала к 27,13-27,17 грн./$, а затем и к 27,1450-27,1550 грн./$. После того, как Нацбанк вышел продавать валюту в Matching по 27,15 грн./$», — уточнил Гриненко.

НБУ не жадничал и сходу продал, по разным оценкам, порядка $15-20 млн. Финансисты рассчитывают, что регулятор на этом не остановится, и продолжит удовлетворять заявки импортеров.

Украинская экономика продержится до октября, а потом гривна пойдет за 28 грн./$

В пятницу, 3 августа, рынок также не смог закрыться без центробанка. Он провел открытый валютный аукцион, на котором продал весь заявленный лимит в $50 млн. с отсечением на 27,0851 грн./$. Львиная доля этой валюты ушла на позиции отечественных банков. Они закупали доллар для перепродажи в своих кассах, отмечая рост спроса со стороны населения.

На эту неделю финансисты прогнозировали курсовые колебания в широком диапазоне. От 27,0 грн./$ до 27,20 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта Matching нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2379