Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы TYME. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Причиной принятия решения стало получение НБУ документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины о том, что международная платежная система TYME осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что создает риски возникновения угроз национальной безопасности страны", - указано в сообщении.

Нацбанк отозвал регистрацию платежной системы Webmoney.ua

Справка. Международная платежная система TYME зарегистрирована в Украине и обрабатывает свыше 50 млн трансакций в год. Под брендом TYME в Украине работает свыше 3500 терминалов самообслуживания. В декабре 2015 года международная платежная система TYME прошла плановую проверку НБУ, в 2016 году получила генеральную валютную лицензию (№190 от 25.05.2016), что позволило системе выйти на международный рынок. Компания работает в сегменте денежных переводов и как PSP агрегатор на украинском и международном рынках. Международные переводы TYME доступны в Украине, Германии, Великобритании, Израиле, Польше, ОАЕ, Турции, Чехии, Швеции. В портфеле международной платежной системы TYME свыше 100 стран с более чем 200 тыс.  отделений приема-выдачи переводов, включая такие страны, как США, Канада, Австралия, Кипр. На территории Украины денежные переводы TYME можно найти в более чем 6000 пунктах приема-выдачи, включая отделения банков партнеров системы и терминалы самообслуживания TYME.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк платежная система сбу нацбезопасность россия сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1181
Загрузка...
Загрузка...