Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию на проведение валютных операций инвестиционной компании «Тессера Капитал». Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Соответствующее решение принято в связи с обращением компании в НБУ об отзыве лицензии по собственной инициативе. Другие подробности регулятор не сообщил.

Новый шанс для украинского бизнеса — возврат лицензий сильно упростят

Как ранее сообщал UBR, Нацбанк окончательно добил платежную систему Tyme, которая на прошлой неделе попала под санкции после обвинений СБУ, и лишилась регистрации НБУ. Регулятор отозвал (аннулировал) лицензию №190 на осуществление валютных операций у ООО «ФК ОМП-2013», которому принадлежит Tyme. Соответствующее решение принято в связи с отзывом у ООО «ФК «ОМП-2013» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) приостановила лицензию компании Concorde Investments Ltd. (Кипр), которая является подразделением инвестиционной компании Concorde Capital.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк лицензия инвесткомпания регулятор валюта операции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582
Loading...