Раскачка валютных качелей завершилась 21 февраля совершенно неожиданно — возвратом к исходной точке. Межбанк закрылся в том же курсовом диапазоне, что и днем ранее — 27,02-27,06 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

В активной фазе торгов котировки проваливались до 26,9850 грн./$. Однако под натиском Нацбанка, который сегодня выкупал доллар по 27,0 грн./$ (приобрел до $15 млн.) отскочил наверх.

«Утреннее превышение предложения и соответствующее проседание котировок ниже психологического уровня 27 грн./$ было приостановлено выкупом излишков регулятором, после чего котировки вернулись к стартовым и даже незначительно превысили их на ожиданиях традиционного для последней недели месяца календарного перераспределения сил в сторону увеличения спроса», — подтвердил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В итоге сначала межбанк вернулся на 27,0 грн./$, а когда к НБУ на покупке доллара присоединились и другие банки — подрос к 27,06 грн./$. Во второй половине дня скупать «американца» вышли крупные финучреждения, которые пополняли свои валютные позиции. Они правильно оценили действия регулятора, и поняли, что ниже доллар уже не опустится.

Смолий расписался на новеньких 500 гривнах, но не сделал банкноту более защищенной

Вслед за межбанком двигался и ценник в банковских обменниках.

«Наличный рынок открылся вчерашними котировками 27,00-27,05 грн./$, к середине дня они выросли до 27,02-27,07 грн./$», — уточнил Куринной.

После вечерних покупок валюты банками, финансисты перестали прогнозировать дешевый доллар. Не знают, как появившийся спрос надавит на курс.

«22 февраля межбанк, скорее всего, будет открываться в рамках 27,04-27,09 грн./$. И пока сложно понять, куда двинется курс. Посмотрим каким с утра будет спрос на валюту», — сказал Юрий Гриненко. А Олег Куринной рассчитывает в пятницу на торговлю в рамках 27,05-27,15 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк доллар валюта гривна банки нацбанк курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 925
Загрузка...
Загрузка...