НБУ предоставит право на валютные операции всем оператором почтовой связи в Украине. Об этом на Первом валютном форуме сообщил заместитель директора департамента — начальника управления лицензирования юридических лиц и регистрации платежных систем НБУ Сергей Савчук.

"Укрпочта" планирует выдавать собственные банковские карты

«Мы дорабатываем лицензионные требования к операторам почтовой связи и планируем согласовать с министерством инфраструктуры Украины. Сколько операторов почтовой связи сможет конкурировать с финтехрынком — покажет время. Основное их преимущество — разветвленная филиальная сеть. Но удастся ли им конкурировать с точки зрения внедрения инноваций, внедрения ИТ решений, — посмотрим», – цитирует Савчука «Минфин».

Отметим, что «Укрпочта» давно просила себе банковские функции и даже просила у Нацбанка разрешить создать свой банк. Может быть такие разрешения отобьют у «Укрпочты» желание просить банковскую лицензию.

  • На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается уполномочить "Укрпочту" предоставлять услуги по обслуживанию почтовых счетов и осуществлять эмиссию электронных платежных средств, а также предоставлять отдельные банковские услуги без необходимости получения банковской лицензии.
  • В случае принятия закона "Укрпочта" запустит обслуживание своих карт в течение года. Сейчас "Укрпочта" устанавливает 5 тысяч терминалов для приема банковских карт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта нацбанк лицензии валюта обмен переводы деньги финтех конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 218