13 декабря валютная торговля на межбанке началась взлетом курса доллара на 8 копеек — в рамках 27,25-27,30 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Нацбанк отреагировал на это очень оперативно — запустил с самого утра валютные продажи из своих золотовалютных резервов. Аукцион для всего рынка пока не объявлял, ограничился продажами 20-ке уполномоченных банков в режиме наилучшего курса.

«После того котировки вышли на 27,28-27,30 грн./$ регулятор начал продажи доллара в среднем по 27,27 грн./$», — уточнил Гриненко.

Дальнейшее движение котировок будет напрямую зависеть от объемов продаж НБУ. Если он покроет наибольшую часть спроса, они должны проседать к 27,20 грн./$ и ниже.

По состоянию на 10:50 центробанк продал уже $12 млн.

Нацбанковских продаж ждали еще вчера. Однако 12 декабря чиновники не появились на межбанке, и из-за долларового дефицита валютный курс там поднялся на 9 копеек — до 27,19-27,22 грн./$. А максимальная цена наличного доллара достигла 27,60 грн./$.

На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшее подорожание валюты.

«В среду ожидаем продолжения восходящего движения курса в область 27,30 грн./$», — говорил вчера UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк, наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3377
Загрузка...
Загрузка...