Гонконг в сентябре 2019 года запустил в свой денежный оборот три новые банкноты номиналом 100 долларов серии 2018 года, сообщил Национальный банк Украины в телеграмме №50-0006/49790. Национальную валюту в этой стране под надзором Управления денежного оборота эмитируют два крупных коммерческих финучреждения и китайский госбанк:

  1. The Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC);
  2. Standard Chartered Bank (SCBHK);
  3. Bank of China (BOCHK).

В Гонконге будут выплачивать пенсии в криптовалюте

Три банка-эмитента — три вида новых соток. Хотя и в едином цветовом решении и одинаковом размере. У всех банков лицевая сторона 100 долларов горизонтальная, а реверс вертикальный. Преимущественный цвет всех новых денег красный.

В Гонконге запустили в оборот три вида новых 100 долларов  - фото 2

На лицевой стороне банкноты, выпущенной HSBC, размещено изображение льва. На банкнотах SCBHK и BOCHK помещены фотографии их офисов. Тема обратной стороны банкнот всех трех банков-эмитентов стандартизирована и включает мотивы с традиционной кантонской оперы.

В денежном обороте Гонконга находится порядка 400 млрд долларов. Большую часть которых напечатал HSBC — порядка 62%. На двух других эмитентов приходится лишь 38% всех денег: 28% на Bank of China и 10% — на Standard Chartered Bank. На полуострове ходят 6 номиналов банкнот: 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 гонконгских долларов. А также три вида монет — 10, 20, 50 гонконгских центов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта гонконгский доллар эмиссия банкноты новые банкноты hsbc Standard Chartered Bank bank of china денежный оборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12643