Наличный валютообмен остается прибыльным бизнесом в Украине, и интересует все больше структур. Они продолжают ходить в Национальный банк за соответствующими разрешениями, и регулятор активно их раздает. 1 октября 2019 года НБУ выдал новую генеральную валютную лицензию финансовой компании «Масон», это уже 35 такая лицензия по счету, сообщает на его сайте.

Компания планирует заниматься покупкой-продажей наличной валюты. Количество ее обменников не уточняется.

Нацбанк утвердил секретным документом огромные штрафы за валютные нарушения

Нацбанковцы, как обычно, не потрудились ничего сообщить о получателе генлицензии. Однако, по данным YouControl, ФК «Масон» совсем молодая организация — ей чуть более полутора лет, а ее уставный капитал составляет 7 млн грн. Компания зарегистрирована в форме ООО во Львове, контролируется Ульяна Морозенко. Учредителями юридического лица являются два выходца из Ивана-Франковска: Наталия и Андрей Гаврилив.

Финкомпания «Масон» специализируется на предоставлении финансовых услуг: денежно-кредитное посредничество, финансовый лизинг, кредитование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта генеральная лицензия валютообменные операции нацбанк ФК "Масон" наличный рынок финансовая компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6626