С завтрашнего дня Нацбанк выпускает в оборот новую монету номиналом 2 гривни. Ее отчеканили ограниченным тиражом 30 тыс. штук и посвятили 100-летию Таврийского Национального университета имени Вернадского, который в 2015 году перенесли из аннексированного Крыма в Киев. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Мужчина выплатил супруге долг по алиментам почти тонной мелочи

Разменную монету отчеканили из нейзильбера. Ее диаметр 31 мм, а масса 12,8 грамм. Для сравнения серийная монета номиналом 2 грн., которую НБУ выпустил этим летом чтобы заменить мелкие бумажные деньги, в диаметре всего 20 мм, а весит 4 грамма.

На аверсе новой монеты разместили логотип Таврического национального университета им. В. И. Вернадского, по обе стороны от которого отчеканены год основания (1918) и год чеканки – 2018.

На реверсе расположили здание городского театра, в котором 14 октября 1918 состоялось торжественное открытие университета, а также портрет В. И. Вернадского.

28 августа НБУ вводит в оборот новые 2 гривни - фото 228 августа НБУ вводит в оборот новые 2 гривни - фото 3

Напомним, ранее Нацбанк утвердил правила округления сумм в чеках, которым должны придерживатсья магазины после запуска разменных монет номиналом 1 и 2 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новые деньги монета номинал нбу нацбанк чеканка чеканка монет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1731