19 июня валютная торговля на межбанке началась с очередного роста курса доллара: он поднялся на 2 копейки, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,40-26,42 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. На этом подорожание не закончилось, котировки продолжили повышаться из-за дефицита СКВ.

«Достаточно быстро рынок вышел на 26,46-26,47 грн./$. Доллара не хватает», — отметил Гриненко.

В то, что валютную нехватку можно будет покрыть текущими продажами экспортеров не верят ни участники межбанка, ни чиновники. Казначеи рассказывают, что Нацбанк с самого утра продавал доллар в Matching по 26,46 грн./$, объемы сделок еще неизвестны. До конца неясно, сколько всего потребуется валюты, чтобы покрыть текущий спрос на нее.

В Украине отменили одни валютные торги и скопили доллар на другие — курс откатят

Единственное, что пока сообщают банкиры — это, что агрессивную скупку доллара развернули банки с иностранным капиталом. Говорят, что они и вчера были крупными валютными потребителями.

18 июня безналичный курс доллара поднялся на 6 копеек и закрепился в рамках 26,37-26,40 грн./$. НБУ валюту не продавал. Но финансисты допускали дальнейшее ее подорожание.

«Если курс пробьет значение 26,40 грн/$ и закрепиться выше, то следующим сопротивлением будет уровень 26,80 грн/$», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс банки доллар валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1748
Загрузка...
Загрузка...