Национальный банк заявил о проведении 6 февраля аукциона по выкупу безналичного доллара общим объемом до $50 млн. Заявки принимаются до 12:45.

«До сообщения регулятора около часа вообще не было покупателей на доллар, потому котировки свалились совсем низко — до 27,40-27,45 грн./$. После сообщения регулятора межбанк приподнялся к 27,42-27,45 грн./$», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

От регулятора ждут максимальных объемов выкупа — на уровне заявленного лимита. Несмотря на то, что с самого утра он уже успел немного прикупить доллара по запросу наилучшего курса (RFQ) — сразу взял $10 млн.

«Никому этот доллар не нужен»: валютный курс резко падает с утра

RFQ — самый любимый механизм НБУ, и нацбанковцы этого никогда не скрывали. Валютных аукционов центробанк провел в 2018 г. лишь четыре, два из которых в один день — 31 января. Тогда чиновники совокупно приобрели $73,90 млн. в рамках 27,81-27,83 грн./$.

Напомним, что день начался с падения межбанковских котировок со вчерашних 27,70-27,72 грн./$ до 27,51-27,53 грн./$. Казначеи сообщали о тотальном сбросе доллара не только иностранцами, которые с пятницы продают валюту для участия в сегодняшнем аукционе Минфина по ОВГЗ, а всеми экспортерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банк валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2094
Загрузка...
Загрузка...