Нацбанк аннулировал генеральные лицензии на осуществление валютных операций, выданные ЗАО «Мастер Брок» и ООО «Капитал-Стандарт». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

У «Мастер Брок» забрали лицензию за неосуществления валютных операций в течение полугода и за нарушение законодательства по вопросам финансового мониторинга и регулирования рынков финансовых услуг.

Неполная свобода – как Нацбанк будет снимать ограничения на валютном рынке

У «Капитал-Стандарт» - через исключение из Госреестра финучреждений и аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

  • 14 августа Нацбанк отозвал банковскую и генеральную валютную лицензию у Диви Банка. Там же уточнили, что ликвидации юридического лица при этом не будет — задействуют спецпроцедуру, утвержденную соответствующим законом в марте 2017 г. Так же, как в случае с Промышленно-финансовым банком, Апекс-Банком, Кредит Оптима Банком и банком «Финансовый партнер».
  • Структура самостоятельно возвращает банковскую лицензию Нацбанку после того, как полностью рассчитается со всеми своими кредиторами. Чаще всего так поступают, чтобы продолжить работу в качестве финансовой компании под надзором Нацкомфинуслуг. По слухам, именно такой сценарий сейчас готовится для Диви Банка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк лицензии валюта компании нарушения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673
Загрузка...
Загрузка...