11 мая валютная торговля на межбанке проводиться не будет. Так решил Нацбанк и уведомил об этом банковскую систему в телеграмме №40-0006/23440. Это суббота, которая стала рабочей по постановлению Кабмина: в этот день страна отрабатывает выходной, предоставленный на этой неделе — 30 апреля. Банковская система будет его отрабатывать наравне с другими предприятиями, не будет работать только безналичный валютный рынок.

В нацбанковской телеграмме уточняется, что валютная выручка, которая поступит на счета украинских компаний 10 и 11 мая, должна продаваться в ближайший понедельник. Это 13 мая.

Украинские банки заставили отработать три субботы

«Развернутая заявка за 11 мая 2019 года по общему объему обязательной продажи иностранной валюты, запланированной на 13 мая 2019 года, банками не подается», — говорится в документе НБУ.

НБУ разрешил банкам в рабочую субботу проводить покупки-продажи безналичного доллара в своих системах интернет-банкинга для клиентов. Но запретил их между банками.

Все ограничения и запреты никак не касаются наличного валютообмена. Он должен проводиться банками в официальный рабочий день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк банки межбанк курс доллар валюта гривна безналичный рынок нацбанк нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2106