Март обещает быть богатым на новые выпуски памятных монет Нацбанка. Не успели нумизматы сегодня переварить новость о выпуске монеты из серии «Фауна в памятка культуры», как появилось сообщение регулятора о чеканке сразу трех изделий нашего Монетного двора:

  • из нейзильбера номиналом 5 гривен. Эти монеты хотят сделать массовыми, потому отчеканят тиражом 75 тыс. штук.
  • из серебра с позолотой номиналом 20 грн. Их будет намного меньше — лишь 4 тыс. штук.
  • из золота номиналом 100 гривен, и это издание будет совсем немногочисленным — 1,5 тыс. штук.

Стоимость новинок пока не указывается.

Украинцы бросились скупать сувенирные монеты

Нацбанк Украины выпустит новые деньги, посвященные Томосу - фото 2

Но уже известно, что все три монеты Нацбанка войдут в серию «Духовные сокровища Украины», и будут посвящены Томосу об автокефалии Православной церкви Украины.

Национальный банк планирует ввести новые монеты в денежный оборот с 25 марта. Предварительные же онлайн-заказы на них начнут принимать уже с сегодняшнего дня, и завершат через две недели.

Нацбанк Украины выпустит новые деньги, посвященные Томосу - фото 3

Следующей монетой, на которую Нацбанк собирается принимать онлайн заявки станет «Холодный Яр». Ее изготовят из нейзильбера, номиналом 5 гривен. Заявки будут приниматься с 1 по 14 апреля, а ввод новых денег в оборот намечен на 15 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гривна наличные монеты памятные монеты наличные деньги нацбанк деньги томос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1434