Национальный банк Украины сегодня провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный, сообщили в пресс-службе регулятора в Facebook.

"Мы предложили банкам $180 млн наличными. Фактически всю сумму они полностью выкупили. На этот раз в этой операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков, в которых хранится почти весь объем валютных вложений населения", – говорится в сообщении.

Падение ВВП и рост доллара: Кабмин уточнил макропрогноз на 2020 год

В ближайшее время банки смогут пополнить свои кассы валютной наличкой и таким образом удовлетворить отложенный спрос клиентов.

В НБУ уточнили, что на этой неделе планируется еще одна операция по обмену наличного доллара, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением вследствие коронавируса.

Напомним, первую такую операцию с американской валютой Нацбанк провел на прошлой неделе. Тогда регулятор предложил $130 млн. Банки выкупили весь предлагаемый объем.

ВВП и курс гривны. Потери от коронавируса могут быть сильнее, чем от российской агрессии

До этого НБУ провел две операции по обмену наличного евро в безналичный, однако спрос на эту валюту был значительно ниже предложения. Банки купили только €42,2 млн из €300 млн.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу наличка доллары курс доллара
Просмотров: 4427