Национальный банк Украины будет корректировать курс гривны из-за снижения объемов золотовалютных резервов. Об этом во время 7-й ежегодной конференции, инициированной Институтом Адама заявил финансовый эксперт Сергей Волобаев.

Нацбанк постановил, что стабильность гривны достигнута

"Долгосрочные прогнозы показывают, что сильного давления на курс нет. Валюта стоит немного дешевле, чем справедливый курс. Корректировка идет, и она может привести к падению курса из-за снижения уровня резервов. НБУ удастся удержать курс где-то на том же уровне с разницей, может, на 10%", - сказал С.Волобаев.

Как сообщалось, золотовалютные резервы Украины по состоянию на 1 ноября 2012 г. составили 26 млрд 811,73 млн долл., что на 8,4% меньше, чем в прошлом месяце. Тогда они составляли более 29 млрд долл.

Что ждет курс доллара в ноябре 

В то же время сократились на 9,1% резервы в иностранной валюте. Напомним, на 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов Украины составлял 30,079 млрд долларов. Об этом тогда заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу гривня
Источник: УНН Просмотров: 4519